ملتقى الأقصى الإسلامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك يا زائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 معمول بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمس فلسطين
مشرفة الأقسام العامة
مشرفة الأقسام العامة



انثى عدد الرسائل : 264
الأقامة : غزة
النشاط :
معمول بالقشطة Left_bar_bleue89 / 10089 / 100معمول بالقشطة Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/07/2008

معمول بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالقشطة   معمول بالقشطة I_icon_minitime20/7/2008, 15:39

معمول بالقشطة





المقادير:


علبة قشطة
2 كوب دقيق أبيض منخول
نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت
نصف ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة بهار مشكل من الشمر والينسون، رشة ملح رشة سكر


للحشو:


نصف كيلو تمر منزوع النوى
ربع كوب زبدة
نصف ملعقة كبيرة هيل
سكر بودرة للتزيين.

الطــــــــريقــــــة
حضري الحشو
وذلك بوضع التمر مع الزبدة والهيل في وعاء وسخنيه على نار هادئة وقلبيه حتى يتجانس
ثم اتركيه جانبا ليبرد
ادهني يديك بالزيت وشكلي التمر على شكل كرات صغيرة.


اخلطي الدقيق مع الخميرة والبهار والملح والسكر واتركيه جانبا
اخلطي القشطة مع الزبدة والزيت في الخلاط حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.


اخلطي خليط الدقيق مع خليط القشطة واعجني جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة
ثم قطعي العجين على شكل كرات صغيرة احشيها بكرات التمر.
ضعي كرات العجين المحشوة بالتمر في قالب المعمول واضغطي عليها ثم اخرجيها وضعيهافي صينية.


ضعي الصينية في فرن حرارته 150 درجة حتى يصبح المعمول ذهبي اللون
واتركيه ليبرد ثم رشيه بالسكر البودرة وضعيه في طبق التقديم
وبالعافية. معمول بالقشطة 33281_11204376893
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الأقصى الإسلامي :: الأقسام العامة :: الأقسام العامة :: قسم الطبخ والطهي-
انتقل الى: